«Книга – великий дар человеку от Бога.
Она служит не только для передачи
исторической информации,
но служит дверью в будущее:
от того, какими будут книги,
зависит и то, какими будут
идеалы у молодежи,
а значит – зависит наше будущее»
/митрополит Калужский
и Боровский Климент (Капалин)/
Именно с этих слов 15 марта в Успенском храме села Верхопенье для среднего и старшего возраста началась познавательная беседа «С почтеньем к книге православной», приуроченная ко Дню православной книги.
Праздновать этот день начали 25 декабря 2009 г. в связи с решением Священного Синода Русской Православной Церкви и по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Какова же цель этого православного праздника?
Основная цель — это привлечения общественного внимания и издательского интереса к чтению духовно-нравственной литературы, направленной на воспитание подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.
Дата праздника — 14 марта — выбрана не случайно: именно в этот день в 1564 г. в нашей стране увидела свет первая печатная книга «Апостол», а имя первопечатника диакона Ивана Федорова хорошо известно многим со школьной скамьи.
Одной из основных задач праздника – является ознакомление широкого круга читателей с разнообразной православной литературой. В ходе беседы, присутствующих познакомили с историей праздника, его значением для следующих поколений, рассказали о некоторых литературных изданиях, с которыми можно познакомиться в библиотеке. В заключении были сказаны слова о важности слова в нашей жизни, что словом можно убить и можно оживить, и как важно нам всем обогащать свою речь и мышление хорошими добрыми словами, а подспорьем в этом конечно может стать православная книга.
Пресс-служба Ивнянского благочиния.
количество посещений (187)