Ивнянское благочиние

На нашем сайте добавлена новая статья матушки Марины Захарчук «И нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити».

«Совсем немного остается до светлого и радостного Пасхального Дня. Мы уже готовимся к нему: убираем и украшаем наши жилища, обду­мываем меню пасхального стола, готовим подарки крестникам. За этой радостной кутерьмой не упустить бы главного. Главное – это наша душа. Она тоже должна подготовиться к встрече Воскресшего Господа. И как ни трудно сейчас оторваться от домашних хлопот, но эту последнюю предпраздничную неделю нужно посвятить Богу. Он испил за нас чашу страданий – предательство ученика, оскорбления, насмешки, надруга­тельства, побои, позорную смерть на Кресте; Он, безгрешный – ради спасения нас, грешных, легкомысленных, не заботящихся о своем соб­ственном спасении. Так неужели мы не отложим свои «неотложные» дела, чтобы в дни Страстной седмицы побыть вместе с нашим Господом, сострадать с Ним в Его страданиях за нас?

Каждый день Страстной седмицы называется Великим – по величию воспоминаемых событий. И службы той недели особые, только однажды в году совершаемые. Особое внимание в них уделяется чтению Евангелия, повествующего о последних днях земной жизни Спасителя. Первые три дня посвящены воспоминаниям о том, как Христос готовил Себя к крест­ной смерти, и о последних Его беседах с учениками и народом.» — отрывок из статьи. Полностью данную статью можно прочитать здесь: читать статью >>

количество посещений (157)

Перейти к верхней панели