Ивнянское благочиние

Школа для взрослых.

Заканчивается осенняя пора: от Покрова русские люди традиционно начинали отсчёт зимнего времени. Завершены огородные и полевые работы у сельчан, а значит – наступили долгие вечера. Кто-то проводит их у экрана телевизора или компьютера, кто-то – за книгой. А можно «лишний раз» сходить в храм – на занятия воскресной школы для взрослых, которая неделю назад начала работу в Михайло-Архангельском храме села Новенького.

Вот и в прошедшее воскресенье она собрала неравнодушных прихожан, которые хотят участвовать не только в совместной молитве, но и поближе познакомиться и с историей Христианской Церкви, и с насущными проблемами современности.

Занятие 22 октября было посвящено эпохе Вселенских Соборов, т.к. в этот день Церковь за Богослужением вспоминала святых отцов 7-го Собора, победивших ересь иконоборчества. Настоятель храма протоиерей Лука Захарчук ответил на вопросы слушателей.

Затем собравшиеся затронули насущную тему – нашумевший ещё до выхода на экраны фильм «Матильда». Матушка Марина рассказала о реальных исторических событиях, о дневниках балерины Ксешинской, из которых очевидно, что её отношения с Наследником Престола не выходили за рамки дозволенного, а также зачитала статью епископа Тихона (Шевкунова), выражающую отношение Русской Православной Церкви к скандальному фильму.

Пресс-служба Ивнянского благочиния.

количество посещений (14)

Перейти к верхней панели